當前位置:學問谷 >

行業範例 >文化 >

基督教復活節講章:忘記背後,努力面前

基督教復活節講章:忘記背後,努力面前

這樣,你們向罪也當看自己是死的,向神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。”(羅6:11)

基督教復活節講章:忘記背後,努力面前

除非是為了榮耀神,為了顯明他的恩典,我們絕對不可回顧過去的生活,惦念過去生命中的某些罪。就我個人來説,這是基督徒生命中一個重大的發現。我還記得當自己初次領會這真理時,心中那份得釋放的輕鬆感是何等美妙!如果你經常回顧過去的生活,經常感到沮喪,覺得自己的基督徒生活可憐復可歎,不妨效法保羅的榜樣。他説:"我從前是褻瀆神的。"可是他並不為此自責,也不以為這樣自己就不配做傳福音的工作。相反地,他還説:"我感謝那給我力量的'我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他"(提前 1:12)。保羅回顧前塵歲月和曾經犯的罪,並沒有因此自慚形穢,反而讓他越發讚美神,歸榮耀給神。他説:"並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裏有信心和愛心。"(提前 1:14)

這是我們回顧往事時應有的態度。如果回憶會造成我們的沮喪和低潮,那就表示我們已經中了魔鬼的詭計,聽從了它的話。我們心中應該有這樣的思想:"很不幸,過去我確實被這世界的神弄瞎了心眼。但是感謝神,他的恩典何等偉大,他的愛和憐憫臨到我,我的一切罪都已蒙赦免,如今我成了一個新造的人!"若不然,你的生活將會更悒怏不悦。為什麼聽從魔鬼卻不聽從神呢?睜開眼睛看看你自己,一切都已成過去,你已與基督合一,你所有的罪都已經被神一次而永遠地擦去。記住,懷疑神的話就是罪,而容讓神早已對付清楚的那些罪來奪走你生活中的喜樂,破壞你目前及未來的服事或生活能力,這也是罪。請再次回想神對使徒彼得所説的話。當時彼得心裏猶豫不決,神説:“神所潔淨的,你不可當作俗物!”

你應該為神如此浩大的恩典和憐憫,全然除去你一切的罪,使你成為他的兒女而喜樂。

“你們要靠主常常喜樂。我再説,你們要喜樂。”(腓 4:4)

  • 文章版權屬於文章作者所有,轉載請註明 https://xuewengu.com/flhy/wenhua/gg3n.html