前几天,我读了《特别的爱》,感触很深这篇文章着重记述了在一个冬天的早晨,文中的路路去打早饭所发生的事.
当我读到路路在打早饭回来的路上,被稀饭泼了一身,文中的妈妈却还叫路路换洗后再去打饭时,我被深深地震撼了如果是其他父母的话,他们就可能就会直接叫孩子回家休息,而自己去打饭,可是文中的母亲为了让孩子拥有坚韧不拔的性格,独立自主的能力和不断进取的精神,就叫路路换洗后重新去打早饭这位母亲对孩子的爱是十分特别的我想,我的母亲也不例外,有一次,我的纽扣掉了,母亲叫我自己用阵线把纽扣缝回去,由于我笨手笨脚的原因,手指头不小心被扎到了,母亲却只是说贴一张创可贴就行了……
想必世间的父母对孩子的爱都是特别的,他们用心良苦,表面上是不心疼我们,实际上是为我们的将来着想!我们应该可以体会到父母对我们的爱,所以我们要懂得知福,惜福,懂福同时也要孝敬父母!