《稻草人》读后感
在日常课外书阅读时,妈妈为我推荐了《稻草人》这本书。本书中有很多小故事,读着读着它带着我进入故事的殿堂。
《一粒种子》,它告诉我只有合适的环境,才能把珍贵的种子种活。《小白船》,它让我体会到小朋友的智慧和丰富的想象力,还有他们纯洁的心灵。在生活中,无论我们处于何种境地,都要保持一颗爱善良和纯洁的心。《芳儿的梦》使我深深地感到家的温暖,主人公为了给自己的妈妈准备生日礼物费劲了脑筋,这个孩子很用心,也表达了对妈妈深深的爱。《旅行家》讲了在一个星球上有个旅行家,他游历过许多星球,可旅行家参观完地球后觉得用钱换东西不好,于是想了一个好办法,让人们忘掉换东西的钱,读完文章后我觉得旅行家的法子真多,真让人佩服。《稻草人》中稻草人的精神是多么崇高,时时处处为别人着想,生活中还有很多很多像稻草人一样的人,他们尽职尽责,默默无闻,无私奉献,是我们学习的榜样……
通过这一个个故事,使我看到不同的世界,让我学会了很多道理。谢谢你,《稻草人》,谢谢你,我的妈妈,我爱你。