我的弟弟作文
我有一个弟弟,他十分可爱,有时却像只小馋猫。
星期五,我一回到家,连书包都没放下,弟弟就拿着他的作业跑过来,嘴里还说着:“姐姐,姐姐,妈妈叫我做作业,可我不会,妈妈叫你教我。”“哦,那你把会做的先做了吧。我放好书包就来教你。”话音刚落,只见弟弟飞快地向书桌跑去。我还纳了闷了?今天,弟弟怎么这么勤奋?这是太阳打西边出来的节奏啊!我放好书包就走进弟弟的房间。我把门推开,看见弟弟正在写作业,我走了进去,问:“小先生,有什么需要帮忙的吗?”弟弟朝我笑笑,指了指作业,我走过去看了,我说:“这根本不难,你会做的呀!”弟弟摇摇头。我一步一步地指导,弟弟在旁边不但不听,居然还在玩。我生气了,拍了一下桌子。弟弟一惊,对我说:“姐姐,你干什么呀,我在这玩得正开心呢!”“你有不会做的作业应该认真听,而不是在旁边玩。”弟弟顿时就知道错了,慢慢地走过来,拉着我的衣服,边摇晃着身子边对我说:“姐姐,我知道错了,你不要生气好不好?”说着还眨了眨他那双大眼睛。弄得我想生气也生不起来。我点点头。弟弟笑了。
事后,我去问妈妈弟弟今天是怎么一回事,妈妈告诉我:“弟弟能这么乖,全是因为妈妈买来的零食。”我听了以后笑了起来,还说:“我以为太阳真打西边出来了,原来是有零食当诱饵,这只小馋猫,才这么乖的。”
馋猫弟弟,真够馋的!