义卖活动作文
“叔叔,您好!我们是镇明国小503班的学生,今天在这里举行爱心义卖,请您了解一下,看能否参与我们的爱心义卖!”
近日,天一广场上出现了一些特殊的身披“爱心义卖”红绸带的小朋友。他们拿着自制的一些手工艺品、或是自己心爱的一些书籍物品在天一广场内开始义卖。义卖过程中,同学们热情地向过路行人义卖,即使被拒绝了也不气馁,继续进行义卖。这种执着的精神也感动了家长、老师及过路行人。一个小时的义卖活动结束后,同学们共筹得义卖款2366。6元,其中最多的一个小组达1026元。
此次义卖活动,是镇明国小503班同学,在学习了“浙江骄傲”林萍的英雄事迹后,深受感动,想以义卖活动的方式向林萍表达敬意,同时也是向林萍学习,依靠自己的力量去帮助那些弱势儿童。据该班班主任介绍,义卖所得将委托林萍女士全数捐给那些需要帮助的弱势儿童。