寒假生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼之间,寒假来临了。刚刚从忙碌紧张期末考试中走出来,迎接我们的是轻松,自由寒假生活,还真有点不怎么适应的感觉。
虽然寒假十分短暂,但我们不能因为短暂而随心所欲地玩吧,我应该好好学习,在玩的同时也不能忘记了学习。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,在平时,因为学习的忙碌而没有多余的时间去看书,现在正好我们可以利用寒假多看看课外书了。
“书中自有黄金屋。”所以我决定利用这个寒假多看著名作家的名著。不但如此,我还要提前预习下学期的知识,希望下学期的学习会更好,在这个难得的弯道上,为下一学期的小升中冲刺打下坚实的基础。
在其他时间,我不仅要完成老师布置的作业,还要多看新闻,了解国家大事。在春节期间,不仅要看春节联欢晚会,吃年夜饭,还要走亲访友,给老人亲人们拜年……
过完春节后,我要将自己散漫的心及时收回来,把心放在学习上。检查作业是否已经认真完成了,再把下一学期的功课预习一遍。
这就是我的寒假生活,我希望这个寒假会过得更有意义,更有乐趣。