放寒假啦!放寒假啦!考完试的我,心情就像一根羽毛一样轻,没负担、没重压,快乐极了!
回想起前两周复习时的心情,是那样紧张,又那样兴奋。紧张是担忧自己考不到好成绩,兴奋是寒假立刻就要到来了。那段时间对于我来讲很难熬,不只电视不可以看,连天天的课外阅读时间也缩短了。试题一张接着一张,课本复习了一遍又一遍。还好父亲、母亲天天都会陪我出去散一会儿步,跟我谈心,放松我紧张的心情。
考完试的当晚,母亲为了犒劳我,携带我和我的好朋友陶子晨一块去“卡萨帝”吃自助餐。大家吃了披萨、薯条、冰淇淋、牛排……在哪儿大家还看到了巧克力喷泉,它的整体形状像三层的大蛋糕,巧克力酱就从最上面开始一层一层的铺撒下来,诱惑极了!真想凑上去添一口,肯定非常美味。可是大家已经吃得饱饱的,肚子撑的滚圆滚圆的,实在是吃不下了。
从餐饮店出来时,天空正飘着一片一片的大雪花,地面已经铺上了一层薄薄的雪毯。不远处有小朋友们在雪中嬉戏、打闹,听到他们精灵般的欢笑声,我与好朋友也忍不住的加入到游戏的行列。
美好的寒假就如此到来了,大家开始尽情玩耍啦!