三月一日,三月二日……三月五日,耶!今天是我一年当中最喜欢的日子!你们想知道为什么吗?因为今天是一年一度的小鱼节!每年的今天,我们都会吃下一颗自己调制的金苹果,耐心等上一会儿,我们身上就会长出鳞片、慢慢变成一条小鱼,然后去全世界最大的水族馆游泳,那可太好玩啦!
起床之后,我们全家开始按照自己喜欢的小鱼配方,调制自己想要的金苹果。我给自己调制了小丑鱼金苹果,因为小丑鱼身上鲜艳美丽的条纹是我的最爱!我完工后又去看家里其他人的,爸爸调了大白鲨,妈妈调了旗鱼,姐姐调了个海豚,哈哈,这些也都是我喜欢的鱼类!啊呀不好,妈妈不小心放错了配料,把自己调成魔鬼鱼啦,哈哈哈!
我们以最快的速度到达了水族馆,哇!里面已经有好多小鱼了!哎?我还看到了我的好朋友浩浩,他把自己调成了小鲤鱼!
我迫不及待地跳进“汪洋大海”,开始悠哉悠哉地闲游,时不时抬头看看风景,侧身和新朋友打个招呼,中途和小伙伴们玩个捉迷藏……这感觉实在太爽了!
忽然我听到一声尖叫,转头一看,哈哈,原来是爸爸鲨鱼窜了过来,把其他小朋友吓了一跳!其实在小鱼节上,是不允许大鱼伤害小鱼的,我们每一条鱼都要学会和谐共处!
快乐的一天总是结束得特别快!我好期待,下一次变身小鱼的经历!你猜,我会变成啥?