天空残留的几片乌云,夹杂着匆忙的闪电和低沉的雷声,豆大般的雨滴打在了很多人的脸上。他们说,这是盛夏的来临。可是,为什么我还躲在初春的角落,不愿醒来,因为那个夏天,有人要离开。
时间如同龙卷风般卷走了那个盛夏,以及那个比夏日阳光还灿烂的你。正当我低头捕捉这个夏天你遗留的气息,严秋不带一丝暖意地袭来。浅黄色的叶子被吹落在地上,我这才发现空气中已经嗅不到你的芳香
于是,那天,我开始整理关于你的一切。你的相貌,你的声音,甚至你的呼吸——我按耐不住的回味起:
第一次相遇,第一次谈话,第一次微笑,第一次注视着你的眼睛,第一次你冲着我笑——陶醉时,却突然发现少了一次道别。这不完整的思念被安置在心的某个角落,狠狠地,锁了起来。可惜总是少了什么?也许是一次道别吧!
我茫然若失地站在回忆的岔道口。你朝向了那边,我呆在这里。两个本是孤僻的灵魂,相遇就注定分离。残破的道路上,你的身影拉长了夕阳的余晖。
无奈,注定了就无法改变;无语,沉默了就随风飘散;强笑,思念了却欲哭无泪;重逢,遇见了却奔向远方。
感慨万千,生活依旧流水般继续——
终究还是抵不过生活的爱意。上帝将我重重地摔向人间,任我自生自灭。于是,我学会了冷酷;时间欺骗了我,把你抢走。于是,我学会了沉默。可惜生活却抚平了所有的伤口,于是,我学会了爱。
不经意间,却发现丢失了回忆的钥匙。
那些没有人提及的往事,就仿佛一本黑白相册,偶尔翻阅,却物是人非。残留的几缕牵挂,肝肠寸断。
那天,我遇见了你。你从我身边经过,沉默不带一丝感情。离开时,递给了我一把钥匙。我打开了那段锁上了的回忆。却发现,一切爱的棱角都被时间磨平。那空荡的心充斥着秋日凛冽的寒风。
我突然醒悟,原来不是来不及道别。而是沉默代替了一些言语,时间吹走了回忆的痕迹。