国庆节作文
好不容易等到放国庆了,我十分高兴,可老师偏偏布置一大堆的作业,布置完还说“给你们布置了一点点作业,这个假期玩好,吃好,喝好!”下面不少同学开始抱怨了,这么多的作业,连一点儿空闲时间都没有,怎么玩吗?
一号的早晨6:30分我还在睡觉呢,妈妈就来敲门了,我半眯着眼睛问:“什么事”?妈妈说:“起来写作业,写完了我带你去小姨家玩。”我极不情愿的起床去写字。写呀写呀,终于妈妈叫我吃饭了,我可以休息一会儿。
吃完饭我刚准备去玩,妈妈大吼一声:“回来写作业”,我看见妈妈生气的样子害怕了,赶紧乖乖的去写作业。
终于把作业写完了,妈妈带我来到小姨家,小姨和妈妈去田里种菜,我一个人在家没意思,就和她们一起去地里玩。我说:“妈妈你们种菜我帮你们浇水。”我拿起小桶走到水渠旁提了一桶水,拿着小勺细心的给每一棵小苗浇上一勺水,干了一会儿就大汗淋漓、口干舌燥的,就想回家去喝水。我急急忙忙走到小姨家门前的石头小路上,突然看见一条蛇,淡绿身子,红尾巴,我猛的一惊收住脚,那条蛇怒目圆睁,高举着头,我看过科教频道,如果蛇正盯着你,表示正在准备发起攻击,我害怕极了,就在这时看到一根树枝,飞快捡起来,蛇看到树枝就溜了。
唉,这个国庆节我真倒霉,写完假期所有的作业,好不容易可以到小姨家玩,又差一点被蛇咬,真是倒霉到家了呀!
唉,我这个国庆真的太郁闷了!