家长会作文
今天,学校组织全体学生家长到学校开一次家长会。开家长会这可是同学们很熟悉的事了,每一次家长会前,同学们总会有几人欢笑几人愁,成绩差的惊慌失措,成绩好的信心十足。我呢?我的心怦怦 地跳,真不知道会是阳光灿烂?还是和风细雨?还是直接来顿竹板炒肉。就连排练舞蹈也是心不在焉,我怀着忐忑不安的心情等到家长会结束。回到家里,我对爸爸说:“爸爸,家长会开得怎么样?老 师批评我了吗?”爸爸说:“你表现总的说来还不错,日记比以前写的有进步了,家庭作业也能够完成得很好,写的字要是再工整些就好了,如果以后你再上台讲故事能够不用看书也能讲的很精彩那就 更好了,就是以后做题不要再马虎了……家长会又不是告状会,它只是学校和家长之间互相了解,互相交流,共同来帮助孩子健康成长,能更好的了解和教导孩子共同进步的一个平台。”
通过这次家长会后,我下决心改掉以前的不足,保持自己的长处,一定严格的要求自己。
我希望这次家长会老师,家长和学生都能有自己的收获!