家长会作文
家长会是每一位家长必不可少的经历,可正常的家长都会在开完家长会后,对孩子说这说那。
一次,我们学校开家长会,老师把孩子们的成绩单发了下来,再把试卷给家长过目一遍,让他们了解一下我们错在哪些地方,等到还有30分钟结束的时候,便把家长拉过去,讲述我们的近期情况。
回到家,妈妈便是对我一顿臭骂,问:“为什么只考了98分,还有那两分上哪去了?英语阅读就不能再读仔细一点吗?语文的书上的知识都记不住,那还读什么书?”
家长总是会问你这一分哪去了,那两分去哪了?可是你们又知不知道?我们为了这个分数背后付出了多少努力,多少奋斗?
是,每位家长都望子成龙,望女成凤,可是你们这样的做法,只会让孩子们惧怕学习,负担加重,孩子们需要的是关心和呵护,而不是责备与辱骂,需要的是宽容和细心,而不是限制与放松。
我们不是讨厌家长会,而是害怕开完家长会的家长,对孩子希望高可以,但请不要因为自己的私欲,从而让孩子对于家长会有一种恐惧心理。
家长们,请不要被家长会蒙蔽了双眼,好好爱惜自己的孩子,鼓励他的每一次奋斗。