春联作文
1月26日,第二天就到除夕了,所以我要写春联。
要开始写了,上联是“一帆风顺年年好”,下联写“万事如意步步高”,我刚下笔写了一横,我看了看这一横,居然有两个影子,我拿起笔看了一下,原来笔没用的时间太长,笔头都变成扫把一样了。于是,我和爸爸去楼下的文具店里买了一支新毛笔,总算可以好好地写一幅对联了,最后,我终于把一幅对联写好了。
第二天,正好是除夕,我和妈妈把自己把写的对联贴在门外,还拍到我们班级的群里,好喜庆,我自己觉得很开心。
我的收获是,干什么活前,都要看看工具齐全了吗,得早做准备,不耽误工夫。