拜年的作文
今天是猴年的大年头二,是个天气晴空的日期。我以及父亲、母亲携带过年的喜悦以及礼品,回到老家去拜年。
咱们先去了二爸家。还没进门,一幅红底金字的大幅对联,起首映入了我的眼帘。上联是“华堂盈瑞气”,下联是“猴年如意春”,横批是“万事胜意”。这但是我本年过年送给二爸家的熬头份新年礼品,是过年的前几天托大表哥带给二爸家的。当我以及父亲、当我以及父亲、母亲正在欣赏我的“好作品”时,二爸、二妈以及小堂弟就满面东风的迎了出来。小堂弟说:“祝大伯、大妈以及李斌哥哥新年好!”父亲、母亲很是高兴,直夸小堂弟长大啦!懂事啦!接着就给他发了一张100元的压岁钱。我也向二爸、二妈祝贺新年,二爸也给我发了压岁钱。看见咱们来了,小堂弟很是高兴。当大人们正在措辞的时候,他就一把把我拉进了他的pc室。他高兴地向我先容他的pc游戏,并以及我一起玩起了他的.《皮球兵大战》。这个游戏很是激烈,一会儿就把我吸引住了。咱们两个一会儿你打打,一会儿我打打,玩了一局又一局,过了一关又一关,直至二妈叫咱们吃饭时才停下。
饭菜端上来了。二爸家的年夜饭可真是丰厚,有鱼有虾,有鸡有肉……大盘小盘的摆了满满的一大桌。二爸高兴地拿出他的贵州茅台要以及父亲对饮,我以及母亲、二妈、堂弟喝的是酸奶以及饮料。饭桌上,我以及堂弟向父亲、母亲、二爸、二妈都敬了酒,祝她们身体健康、万事如意;咱们不断地以及大人们碰杯,个个肚子都喝得鼓鼓的。吃完饭,我以及堂弟又到楼下去放炮。这里放炮的人可多了,有几个孩子围在一起放的,另有大人携带小孩放的。放的有“二脚踢”、“大雷子”,另有100多响的小鞭炮。鞭炮声噼里啪啦,震得小孩们个个双手捂着耳朵,远远的躲在单元的门洞里。我以及堂弟手里拿着“雷子”以及鞭炮,堂弟怯懦,不敢放,让我去放。我壮着胆量,点燃了一串鞭炮,方才点燃,我就飞速的向远方跑去,一看堂弟,他已经远远的躲进了单元的门洞里。放完鞭炮,堂弟说:“哥哥,我来放雷子!”我说:“放雷子危险,你敢吗?”他说:“敢!”没措施,我只好把一个小雷子夹在砖缝里,把引火棒烧好,让他去放。他小心翼翼的走到“雷子”跟前,还没点燃,他就把引火棒一扔,放开脚步就跑。炮没燃点,他却是先摔了一跤。这次,他是再说也不敢再去放炮了,这时候,二爸下楼来了,就领着咱们一起回家了。
今天在二爸家拜年,咱们玩得确实是太开心了!