“哥哥,你终于回来啦。”我的大弟弟何志强和我的小弟弟何鑫磊异口同声并且兴奋地叫着我的名字,坐在我爸的汽车上的我迫不及待地开了车门跳了下去,跟家人们搭起话来,爷爷奶奶问我这年期末考试的成绩如何,弟弟们兴奋地跟着我一起玩了起来,一会儿玩卡片,一会儿玩枪战,一会儿玩斗地主,一会儿看到电视,简直是不亦乐乎啊!
这样早上我跟弟弟们一起拼我带来的立体拼图,拼了一会儿就去玩游戏或者是看电视,我买了两副立体拼图,一副是拼装简单的飞机的,一副是拼装超复杂的导弹发射车的,我和弟弟们先拼装那副飞机,我们每天拼一会儿然后就去玩了,我们除了拼装以外,还会玩其他的,就这样过了几天一个由木板拼装的飞机就诞生了,我和两个弟弟们喜眉笑眼,为自己的胜利而兴奋极了。
到了2月9日的时候,天气十分冷,冷得到了零下1度到3度,都下了小雪了,我和弟弟们看了这洁白的小雪,顿时欢呼雀跃,我们首先是想看看这雪后,来想把这雪留起来,我们就想了个办法——用东西把这雪装起来。我们一有了这个想法就行动了起来,我们三兄弟拿着锅站在地上,但是我们马上发现,雪一碰到我们的锅,就融化了。这下我们一下没了法子,当我看到别人的屋顶上面都是雪,我便灵机一动,想了个好主意。这个好主意就是到我们的楼上去,把雪弄到雪不会融化的地方去。我们到了楼上,又遇到了一个新的麻烦,就是用什么装雪,我们在楼上思考着,我突然想到:既然雪落在砖和瓦上不会融化,那么用瓦装雪, 那么雪也不会融化咯,我顿时喜笑颜开,搜神传里面那个好彩妹常说:“笑口常开,好彩自然来”果然没错。我把这个想法告诉了两个弟弟们,马上得到他们的的赞同,我随便找了一块瓦,放在地上,接着我们三兄弟疯狂地把雪送到那块瓦上。过了好久我们终于弄了4个拳头那么多的雪,我们兴奋地把雪端到楼下去,想弄个小雪人,可是雪太少了,很难弄。于是,我们就把那些雪弄成了小雪球,弟弟他们用这些雪球玩起了打雪仗的游戏,我则想这些雪球太少了,怎样才能做更多的雪球呢?我无意中学会了一种方法,因为我们那里的雪太少了,所以先弄一点点雪,再把这些雪捏成很小很小的雪球,再沾一些雪,慢慢把它从小雪球捏成大雪球,我便把弟弟叫过来,叫他们这种方法,一起捏雪球打雪仗,我们玩得很高兴。
好景不长,我有回深圳了,没法更弟弟们玩了,我真是恨不得马上又回去更弟弟们玩。