阳光是温暖的,它给人一种舒适的感觉。而母爱则如阳光般,让人从身体一直到内心都是温暖的,感动的。
让我们的大脑快速的旋转,回忆起曾经的一个小故事。太阳发出恶毒的光照耀着地面,土地干裂,小河枯竭,树木枯死,万物都没有了生机,但在悲伤的画面中,出现了一副“美景”——是一辆送水的马车。一头母牛冲上来堵住马车,任车夫如何鞭打,仍然在那里,纹丝不动。车夫便更加愤怒地鞭打它,直到它犹如夕阳西下般跪下,这时它的眼望向远处的小牛流下了不舍的泪,伤心的泪。它所以的一切都是为了让小牛喝水。
听完这个故事你是否有所感动,是否有所感慨,是否坐下来静静的想想自己的母亲。
母爱是一条爱河,缓缓地流入人们的心中,使心中顿时充满光明;母爱是阳光,洒在我们身上,暖在我们心中;母爱是烛光,虽小但伟大无私的为我们照亮光明的前途.......
让我们珍惜母爱,热爱母爱,爱惜,庆幸自己拥有这份阳光般的母爱。