秋天是个收获的季节,那次摘橘子,让我十分难忘
那个假日,经过几番周折,我和妈妈终于到了无锡灵山橘子园。只见这儿秋意盎然,树上都结着许多果实,有黄的,有绿的,还有半黄半绿的,形成一幅美丽的风景画,不!画怎么能和这多姿多彩的大自然比呢?我们立即进了橘子园,园林主人已经帮我们准备好了采桔子所需要的物品:特制的剪刀和一些纸盒。我和妈妈拿了两个纸盒,我又蹦又跳地走进橘子园。
哇!这儿的橘子真多啊!从小在城市里长大的我,可从来没有见过这么多的橘子。只见橘子的胖脸蛋上面有着一些小疙瘩,它躲藏在深绿色的叶子中,像一盏盏小灯笼,真是美不胜收啊!由于在这儿可以随便吃,于是,喜欢吃水果的我摘下一个大橘子,剥开那不厚的皮,便看见那让我垂涎欲滴的果肉,我迫不及待地拿起一片,就往嘴里送,嗯,这儿的橘子真是甜,一点不像在城市的橘子,我象是做出某样重大的决定似的对妈妈说:“我一定要摘两箱橘子带回去!”妈妈听了只是笑了笑。我拿起箱子,手握剪刀,大喊一声:“橘子,我来了!”便直奔到橘子树下,突然想起要摘咋样的桔子呢?我只好灰溜溜地跑回妈妈身边,向妈妈请教,妈妈说:“要采大的,深黄的熟了口感好;有一点青色没问题,但青色太多,就不好吃了”我了解后,便又跑到橘子园中间,咦?这里的橘子怎么又小又少啊?我仔细揣摩,应该是游客们图方便,就在中间采了吧!我的眼睛一亮,就跑到橘子园的角落里,啊!这儿的桔子果真跟我想的一样,前面的橘子都很大,我迫不及待地采了起来!哇!这儿有个大的,那儿有个大的,看来我真没有选错地方。我肚子里的贪吃虫被勾了出来,我拿了一个大橘子,剥开,吃了吃,怎么不咋甜啊?我又采了一个较小的吃了吃,很甜,看来中看不中吃啊。接下来,我大小平均,采一个大的,就采两个小的,不知不觉中,我的箱子已经满了!我提了提,好重哪!我提着箱子找到妈妈,只见她的箱子也快满了!我便采了几个中等的,放在妈妈的箱子里,然后,我们兴致勃勃地带着战利品回到车上。
带着甜蜜果实;伴着欢声笑语,我们踏上了回家的旅程。我开心地对妈妈说:“妈妈,今天我们的收获真大啊!我明天要带着我的收获与同学一起分享!”妈妈笑眯眯地看着我说:“宝贝,你的快乐就是我最大的收获!”