国小元宵节的作文300字
我的家乡在青岛,这里的元宵节热闹非凡。
正月十五这一天,我们要去爷爷奶奶家过元宵节。一大早,我和爸爸妈妈一起就到超市买了元宵。很快我们就到了奶奶家。爷爷奶奶看到我们很高兴,中午给我们做了很多好吃的。吃完饭后,爷爷和我一块去放爆竹。开始我很害怕,后来胆子大了,我自己就可以放了,我好高兴啊。
还有一件更快乐的事,那就是看秧歌。有敲锣打鼓的,有踩高跷的。有孙悟空三打白骨精,有猪八戒背媳妇,还有骑着小毛驴的人。他们的衣服花花绿绿的,很漂亮。他们唱呀跳呀,热闹极了。
晚上我们要吃水饺和元宵。饺子是奶奶、妈妈和我一块包的。虽然我包的不好,但是奶奶还是夸我了,我高兴的笑了。元宵圆圆的,滑滑的,咬在嘴里又香又甜,味道好极了。听爸爸说,元宵象征着我们一家人团团圆圆,怪不得爷爷奶奶这么高兴啊。
吃了晚饭,我们一起到大街上去看烟花。大街上人很多,都是来观赏烟花的。开始放烟花了,人们都静了下来,抬头看烟花。有红的,绿的,蓝的,万紫千红,把天空变得一片灿烂。人们都欢呼起来。
我们的元宵节可真热闹呀!