那是一次勇敢的尝试作文
每当我骑上自行车,在小区里转悠的时候。都会想起以前那次勇敢的尝试,觉得那次付出是值得的。因为没有什么踏不过去的坎,很多事只要坚持下去,便能有所收获。
那也是一次暑假,因为看到别人骑着自行车,我觉得骑自行车很好玩。所以让我的妈妈买了一辆崭新的自行车,当自行车送到的时候,我立马把它搬下去,准备尝试一下。我心里还想:“别人骑自行车那么简单,肯定不难!”我刚骑上,自行车就开始不稳了,往一边倾斜,幸好我眼疾手快,脚赶紧伸下直接撑住了地面,才免遭摔倒的危险。我不甘心,又试了一次,这次没有摔倒。我心里暗喜,便开始踩踏板,可是这辆自行车一点儿都不听话。我的操控对它不灵,我想往左,可它偏偏去往右,因此直接连人带车栽倒了。当时我心想:“完了,这次就算不摔着脸,也会摔伤。”果不其然,我的膝盖被擦出了一个伤口,可把我疼的直咬牙,妈妈赶紧找来碘伏给我消毒。我心里开始打退堂鼓了,但又转念一想:“不行!我一定要坚持下去,要不怎能像其他小朋友那样帅帅的骑行,多没面子。”于是,我开始继续努力练习,妈妈在后边扶着,几圈之后我停下来扭头一看妈妈离我老远了。哇!竟然一个人可以完全把控了,真是功夫不负有心人,我学会了骑车的技巧。
这次练习骑车,让我悟出了一个道理,做任何事情,只要你敢于去尝试,便很有可能会成功。?俗话说:“没有过不去的难关。”最后我想问一句,你们有没有去尝试做一件没有做过的事呢?