上学期,我因为胆小不敢去考口风琴,差点失去了“音乐星”。所以我下定决心,这学期一定要一次通过。
上第一节音乐课时,叶老师给我们布置了两个作业:第一个是单人独奏《爱音乐》;第二个是二人轮奏《两只老虎》,我和王天耀互选对方作为轮奏的伙伴。
接下来的几天,我都认真地看看口风琴书,用正确的指法弹奏每首乐曲。在学校里,我和王天耀一有空就抓紧时间练习;在家里,我每天晚上完成作业后,就练习20分钟。全家人都很支持我,他们帮我听音准、打分,为我鼓劲、加油……
上第二节音乐课时,我一手拿着口风琴,一手拿着音乐书,快速跑到老师面前,弹了起来。我非常紧张,紧张得两只脚直发颤,恐怕弹错。最后,我发挥很好,老师给我打了优。接着,我和王天耀轮奏,同样我们还是得了优。我很高兴,终于通过了考试
通过这次考试,让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。