中秋节的作文
秋天是脆脆的季节,树叶一不小心就掉了;八月是浓浓的月份,桂花香里充满了欢乐的气氛。
又一个花好月圆的中秋节悄然来到我们身边,天公也作美,天气格外好,艳阳高照,金风送爽。想到一家人一边吃月饼一边赏月,我的心里像喝了蜜一样甜。
经天文专家介绍,今年十五的月亮十五圆,最圆时刻在7时55分。我兴奋了一整天,左盼右盼,终于盼到了晚上的赏月时光。我家的院子很大,院子里有一棵老桂花树,于是晚饭过后妈妈说就把圆桌摆在树下,我们一边吃月饼一边赏月吧!我听后连忙拍手叫好。
我们坐在桂花树下仰望天空,今天的夜空很晴朗,深蓝色的天空中有几颗稀稀的星星眨着明亮的眼睛。微风吹来,云妈妈向北移了移身子。不一会儿,月亮透过云彩探出了头。起初,月亮并没有那么圆,月光也是很浅很浅,它温柔得犹如一块白纱笼罩着大地。慢慢地,慢慢地,月亮越来越圆,月光也越来越亮,最后,一轮圆圆的明月像一个巨大的银盘挂在高高的深蓝色的天空上,天空刹时变得如同白昼。
闻着沁人心脾的桂花香,吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,四周静悄悄的。突然,一声巨响打破了宁静,把我们一家人吓了一大跳,原来是我家前面一家工厂的老板在放烟花呀!有一个烟花像流星雨一样划过天空,“多美啊!”我不禁赞叹道。“你们快看,又有一颗‘流星来了!我们每人许一个心愿吧!”我对爸爸妈妈说。说完我先闭上眼睛,双手合十,许下了一个美好的愿望。这时妈妈问我:“囡囡,你许了个什么愿望啊?”我说:“嘘!不能告诉你,愿望说出来就不灵喽!”“啪啪啪……”美丽的烟花在夜空中不断绽放,有红的、黄的、蓝的、紫的......五彩缤纷。
咬着月饼,观赏着圆月、烟花,我陷入了深思:在这新冠疫情之下,我们还能享受这欢乐安详、充满幸福的中秋之夜,要感谢我们国家的政策好啊!
愿我们的祖国永远繁荣、昌盛!