青春作文
说到青春,便让我联想到飞扬的沙尘,以及西落的晚霞。满天金光下是不变的情绪满腹。
或许是天生的不安分,我热衷于行走,置身到别致的风景线当中乐此不疲。那黄土坡上深情悠长的唢呐声,声声入耳,如同天籁。湛蓝透彻的天空中伴随着盘旋的飞鹰翱翔,我就看到了舞动的经幡阵阵……
我喜欢夜,喜欢黑色,因为它充满了故事。如果愿意,我会把黑夜里所发生的每一个细节用画面定格且都保存下来。某天顿悟,带上心情,沿着岁月足迹,蜿蜒间竟发觉步入了日子深处,这不能不说是极为恐怖的一件事情。回头眺望的同时知道一个事实,原来我的青春已所剩无几。承接他年的一些人事,最不愿看到的是自己离家的距离越来越遥远。也许,流连于情感中的那些曾经应该告一段落了。也许,所谓的坚守和固执只不过是自己的无知和冷酷罢了。时至今日,此时此刻,面对亲人,面对余生,关于价值和信仰的问题,我想今后更为着重的应该是对自身的变化和对现实的认可与妥协。
关于生活,素来都是以种低迷的姿态呈现。至少在我眼里是这样。它就好比是一部不断制造麻烦的机器,生产的过程中有生的希望,亦有死的勇气。
人们常说一个人一种活法,是不是想说死法都一样?活着的时候各领****,各有不同;死了就都奔一个地方去了。人这一辈子没什么,其实很简单,也很短暂。开心过是一辈子,不开心过也是一辈子,何苦要昧着良心去选择不开心呢。这个世界太不正常了!对于一些沦为谷底的人来说,活着有时就是种折磨,是受罪。试问短短的一辈子,又有几人能真正做到心无羁绊,开心到老直至死去的。
纷纷扰扰,是是非非。人这一辈子谁不想拥有永驻的青春,谁又能阻止青春的流失。对于青春的溺爱,对于年轻的眷恋,莫过于对过去的思忆,对往事的追悔。相濡以沫,相忘于江湖。漏眼看红尘,烟雨诉迷离,阑珊深处万千人世又岂能如戏!
至于说到感情,对于一个自以为是的男人来言,就算你不愿去承受生活的诸般无奈,但你却不能不承认自己情感上的失败。世间万物,最难道破,唯有情字。面对精神上的空虚,面对现实里的诱惑,如今社会想要得到一份真挚完美的情感那是举步维艰。所以大部分人彻底心死,毅然选择了背叛。有谁能相信,满口说过的地久天长,到头来却逃不过长夜的寂寞难耐;所有的真挚热情也不过是自欺欺人,温度的殆尽只在争来早与来迟。
记不清何时起,已习惯在音乐声中模糊度过,呐喊的过程里,悲伤何其多。忆当年,那江南桥船上迷离的丝雨早已经模糊了你过往的年华。剥落的庭院,往事随惆怅一起埋葬在南墙下。孤灯盏影,你还要独坐多久?倚窗独望,身后是看不透的异地他乡。冷月江畔,不如琵琶一曲,风干的记忆是否就能够挽留你渐远的脚步……
天不老,情难绝。若一份情感须用全部的青春做赌,或许你会考虑应承。假如爱的前提是漫无休止的等待,必须花上一辈子的时间乃至用生命来做交换,你还会答应如此之痛快吗?北国飞雪,肆意舞弄。梦船头,他乡桃花正红。物是人非事事休,敢问爱人你在哪里?如有来生,愿还做有缘人。