青春作文
一谈到青春,就会有无数赞美的名言和诗句。彩虹,流星,太阳——这些充满朝气美好又短暂的词语,就是青春的专属代名词
从10岁起,就进入了青春期——生物老师这么告诉我。然后各种大大小小好好坏坏的事情就慢慢的一点一点的涌入了我的生活。迅速蹿高的个子,慢慢明显的曲线,生理的变化使人吃惊;心中萌发的那些朦朦胧胧隐隐约约的情感,丝线般轻软而粘稠。
父母告诉说:“亲爱的孩子,你已经进入了青春期了,你已经不再是一名儿童,而是一名少年了,你要学会自主,学会懂事,学会独立。”
老师这样说:“亲爱的同学们,青春期是人生中的黄金时段,你们要好好学习,让知识充实你们,长大成为祖国的栋梁。”
但这些话语如同钳液一样注入我的身体,占据我的脑袋,沉的我喘不过气来。
曾几何时,不必背着沉沉的书包,不必听着枯燥的定理,不会有堆积如山的试卷,记忆的美好也不会被埋藏在心灵的深处,。
可我处在最美好的花季。
我有着最好的年龄,最宝贵的时间,最年轻的面孔,最激情的活力,最美好的梦想。彩虹只有经历过的暴风雨才会绽放出最美的色彩,流星虽转顺瞬即逝,也要划破黑暗,光照人间。
没错,青春该自己做主。父母给你温暖的温室,让你健康的成长,老师给你正确的道路,让你一路风雨无阻。可我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。
有人说,成长就把所有人都绞的血肉模糊,才蜕变出那个真正的自己。可那又怎样?我的青春我做主,就算会跌倒,会伤痕累累,也要活出青春的精彩!
少年当自强,青春我做主。