关于朋友的作文
在郝庄,我姥姥那里,我有一个非常要好的朋友,他家和我姥姥家离得非常近。我就是和他从小长大的,他叫郝建召,比我小一岁,你别看他比我小一岁,可我比他高十厘米左右。我每个星期去姥姥那去,都要找他玩。我很喜欢钓鱼,正巧他也喜欢钓鱼,我们真可谓是是志同道合呀!他在姥姥那里本分可不小,我还得叫他小舅呢!就是因为他,郝庄的人大部分都认识我,我每次来的时候,他总带着我围着郝庄一圈一圈的转。我和他在一起就能感觉到快乐。
他经常和我一起下棋打游戏,还带着我去养鱼的地方去钓鱼,还带着我去附近的大庄里去赶集,还带着我去玩……总之,我们的友情要胜于其他的友情,甚至亲情。可是,天有不测风云,就在我上七年级的时候,他转到很远的地方去上学了,他的爸爸妈妈也到那里去做生意了,我们大约七八个月才见一次面,有时甚至一年之多。因为他的姥姥离我们这个庄不远,有时来家一两次。这两年来我和他相处的时间最长的一次是两天,那是过年时,他的爸爸妈妈带他回来看他姥姥,顺便来我家看看,在我家住了两天,玩了两天。有时我和他也能在网上聊聊。唉!真不知道何时才能与他想见……