关于朋友的作文
我之前与一名同学是关系还算不错的朋友,我们两个很合得来,总是见了面就不愿分开(当然,请不要联想现在),而且老是聚不够。一次,我们又约好在二十三中见面,我欣喜不已的答应了。
回到家后,我悠闲地把书包一甩,一下子跳到沙发上,编织着见面后的美好一幕。忽然,钥匙一转,我听到了不祥的预感,急急忙忙的就抓起书包离开沙发,来到书桌上“认真写作业”。妈妈进来了,她一脸阴云,我偷偷瞄着她,心里突然感到一阵恐慌,作业也没有好好写,数学做得更是不怎么样。结果可想而知,被批一顿,罚做更多的数学题,就差挨打了。
我眉头紧锁,沮丧的耷拉着脑袋,观察到妈妈心情好像还有所转变,脸上高兴一点了,我才小心翼翼地说:“妈妈,妈妈。”妈妈起身:“怎么了?数学做完了?”我结结巴巴地从嘴里蹦出一溜儿:“妈妈,嗯……这个……嗯……嗯……哎呀,我那个……跟……同学……约好了在老一中……”我故意从这里打住,暗暗观察妈妈的脸色,结果,“去什么去?你今天表现多不好!你不多做点题弥补上怎么行?”我心里本想反驳妈妈一次,可我一向是很听话啊,我不怕失去名号,就想痛痛快快地玩一玩再说,可是我哪敢反驳妈妈?
最后,我没去成,害得那个同学等了好久,我感到非常愧疚。事后,她原谅了我,但是我还是想再跟她说一声“对不起”。