植树的作文
春天小草冲破泥土,冒出的嫩芽,在春风中摇动,一大片一大片的,好像给大地换上了绿色的衣服。
植树节那天,老师带领着同学们到郊外的田野里去植树,路上同学们有的扛着铁锹,有的提着水桶,有的抱着树苗,还有的哼着小曲,快乐的向目的地出发,路边的小花好像在对同学们点头微笑。
到了目的地,老师就把他们分成了许多小组。劳动开始了,同学们先拿起铁楸,挖了一个一个又深又大的坑,在小心翼翼地把小树苗放入坑中,接着把土埋上,把坑填平,用脚踩实,生怕把小树苗栽歪。最后给小树浇水,每一个环节都是那么的用心。
植树活动结束了,同学们依依不舍的走了,走时还对小树苗说:“小树苗,祝你快快长大吧!”