比的作文400字
“夏艺轩,好样的……”“第三名!”一阵阵欢声笑语从操场上传来,同学们的脸上露出了灿烂的笑容。我额上闪着晶莹的汗珠。
星期三上午,天空湛蓝而深远。我们4年级4个班每班选出了3位同学来参加跳高比赛,而其中就有我。
比赛前,我一阵紧张,感觉心里有好多只小兔在乱撞,我在心里安慰自己说:“加油,夏艺轩,你能行的,你能成功的!”可是紧张感还是久久不能平息。
比赛时,老师在报名字,一个个排队,并讲出规则,“下面大家可以开始跳了……”我是第三个跳的,心里更是紧张得不行,看着第一个人跳过去这么轻松,我跃跃欲试。第二个人也轻松跳了过去。终于轮到我了,我深吸一口气,向前跑去,猛地一跳,就过去了,还高出了很多厘米呢!这首战告捷给我很大的勇气,我紧张的心情也轻松了许多。
第二次跳杆,我又一跃而过……很多人都被淘汰了,杆的高度不断增加。第5次跳杆,99厘米有点太高了!我一跃,脚跟碰到了杆,哎,没跳过。第二次我重新再来,可心怦怦直跳,那根杆像一座翻不过的大山。果不其然,我没跳过去,第三次我依然没跳过!看看第一名,居然跳了109厘米!“真厉害!”我心里既佩服又羡慕。
虽然我没得到第一名,但我也得了个第三名。比赛结束了,我的心依然久久不能平息……