比的作文400字
在我的记忆中,发生过很多难忘的小事,但最令我难忘的还是那次体育课上的足球比赛。
那是下午的第二节课,老师让我们班的男生和女生进行一场足球比赛。我心想:女生那么弱,我们男生赢定了呀!
比赛开始了,我是前锋,哨子一响,我便快速飞奔到足球旁边,左脚踩在足球上面,双眼快速往守门员的方向扫了一眼,接着松开左脚,右脚以迅雷不及掩耳之势一踢,“耶!球进了!”我和队员忍不住高呼着。老师说:“男生一分,女生零分。”
轮到女生发球了,只见女生队长林欣然用力发了一个大脚球往我这边来,我用头一顶,把球顶到了旁边,但是我顶一下就开始头晕眼花,连脚都站不住。幸好老师说休息十五分钟再比赛,不然我都担心自己撑不下去。
下一场比赛开始了,由我们男生先来发球,我后退几步就冲了上来,把球猛的一踢,没想到对方还是接住了我的球,并且踢了个前锋脚,踢得我们措手不及,为女生赢得了一分,简直是反败为胜啊!老师宣布:“男生一分,女生一分。”
最后一局定胜负。我们先来发球,我心里默默祈祷:一定要赢啊!比赛开始进入白热化阶段,谁知,一名女生趁我们不备,把球再次踢进了球门!大局已定,最终,女生获得了胜利!
虽然我们没有赢得这场足球比赛,但对我来说却特别难忘!