比的作文400字
今天晚上,皓月当空,众星捧月,我和爸爸吃过晚饭,拿着羽毛球和球拍去龙安区政府边公园玩。
刚到梅东路上,首先跃入我眼帘的是华灯高照的路灯,然后是宽阔的柏油马路,路上三个一群两个一伙非常的热闹,有的边走边听音乐,有的在踢毽子,还有的坐在路边的板凳上聊天……
我和爸爸一路上谈笑风生,不一回就到了目的地。我迫不及待地拿出羽毛球,画好界线,开始了激烈的比赛。第一场,由爸爸先发球,我全神贯注,目不转睛地等待着,突然爸爸把球发了过来,我一看爸爸发球的力量很大,我就往后退了几步用力把球打了回去,爸爸高兴地笑着说:“这个球接的非常好,球远了就退后一点等球落下的时候在打,如果球打近了,就往前跑几步,关键要眼急手快,头脑冷静。”我深深地记在了脑海里,但最后还是学艺不精,技不如人,以21比15败给了爸爸。
第二场,我吸取经验,用了调虎离山之计,先把球打到左边,爸爸接住了我的球,紧接着打到右边,爸爸来不及跑到右边,最后我以21比19赢了爸爸。我还想再来一场,爸爸说:“天太晚了,明天再玩。”我只好恋恋不舍地回家了。
我今天学会了打羽毛球的许多技巧,我相信,只要用心不管学习还是干其他的事情一定会像芝麻一样节节高。